Eine große Herausforderung der Zukunft, welcher dringend in der Gegenwart zu begegnen ist, stellt das Ziel dar, die gesamte Menschheit auf nachhaltige Art und Weise ernähren zu können. Die neuen Lösungskonzepte sollen effizient sein und dabei vor allem einen gesundheitsspezifischen Aspekt beinhalten.
Deshalb habe ich persönlich bereits vor Jahren auf eine regionale und saisonale Ernährung umgestellt. Es ist mir wichtig festzuhalten, dass ein bewusstes Leben im Einklang mit den Jahreszeiten und deren Verfügbarkeiten nichts mit Verzicht zu tun haben muss. Genießen wir die heimischen Schätze der Natur und treten wir auf diese Weise dem Klimawandel entgegen. Als Dipl. Ernährungstrainerin möchte ich euch die saisonale und regionale Ernährung in Form von Workshops und Vorträgen näherbringen.
Auszug aus meiner Arbeit
Workshop mit Kindern
Wir sind Körnerdetektive!
(Thema Getreide)
Workshop
Der gesunde Darm
Workshop
Regionale & saisonale Ernährung
Workshop
Easy! Gesunde regionale Ernährung
Als Dipl. Kräuterpädagogin und Dipl. Ernährungstrainerin nutze ich die vielfältigen Heilkräfte der Natur. Mit dem Fundament meines Forschungsgebiets sowie meiner persönlichen Erfahrung hinsichtlich der Thematik “Stressprävention und Burnout” unterstütze ich Menschen dabei, wieder in Einklang mit sich selbst zu kommen. Mein Wissen und die Hingabe zur Natur verbinde ich auch mit meinen Studienbereichen Unternehmertum und Projektmanagement und helfe dabei Projekte nachhaltig umzusetzen.